22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
17–19 апреля 2018 • Москва, Крокус Экспо

ЦКР-ТПИ Роснедр осваивает ГГИС Micromine

новость
ЦКР-ТПИ Роснедр осваивает ГГИС Micromine
На данный момент в горной отрасли наблюдается ежегодный рост числа пользователей горно-геологических систем (ГГИС). Их внедряют как на вновь открываемых месторождениях, так и на «исторических» предприятиях, которые отрабатывают месторождение уже не первое десятилетие. Для успешного решения задач по освоению минерально-сырьевой базы страны государственные организации также начинают использование информационных систем.

В январе 2017 года сотрудники Центральной комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию (ЦКР-ТПИ Роснедр) прошли обучение функционалу горно-геологической информационной системы Micromine. Организационное обеспечение ЦКР-ТПИ Роснедр осуществляет «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н.М.Федоровского» (ФГБУ «ВИМС»). Глобально деятельность как института, так и курируемой комиссии направлены на изучение и развитие минерально-сырьевой базы страны.

Специалисты MICROMINE Russia провели двухнедельное обучение сотрудников ЦКР-ТПИ Роснедр. Акцент в программе обучения был сделан на горный функционал с решением практических задач, выполняемых в повседневной работе. Слушатели учебного курса отметили высокий профессионализм преподавателей и отлично организованный учебный процесс.


В феврале компания ООО «Майкромайн Рус» предоставила лицензии программы для работы ЦКР-ТПИ Роснедр. Комиссия будет использовать программу для экспертизы предоставляемых проектов.

По словам Сытенкова Виктора Николаевича, заместителя председателя ЦКР-ТПИ Роснедр, разрабатываемые «Правила подготовки технических проектов разработки месторождений твердых полезных ископаемых» предусматривает использование при проектировании геологических, технических и экономических моделей месторождений на электронных носителях. Программа Micromine предусматривает использовать при проверке обоснования календарных графиков вскрышных и добычных работ, количества балансовых и извлекаемых запасов в технических границах ведения работ, показателей извлечения полезных ископаемых из недр.

Для недропользователей подобные изменения будут обозначать повышения удобства и дополнительные возможности при защите проектов: их предоставление станет возможным в ГГИС.

Приглашаем вас посетить стенд компании MICROMINE Russia на выставке MiningWorld Russia c 25 по 27 апреля 2017 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2 (стенд А405).

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет >>