22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
17–19 апреля 2018 • Москва, Крокус Экспо

GrindForce — физические принципы работы мельницы тонкого измельчения HIGmill

новость
GrindForce — физические принципы работы мельницы тонкого измельчения HIGmill
GrindForce является торговой маркой новой профильной конструкции ротора компании Outotec, используемого в мельницах с перемешиванием мелющей среды. Название происходит от наименования очень удачной конструкции механизма флотомашин FloatForce®, который, как и GrindForce, представляет собой механизм перемешивания нового поколения. Ключевой особенностью конструкции HIGmill является перемешивающее устройство (ротор) с неподвижными контрдисками камеры измельчения, являющимися аналогами ротора и статора механической флотационной машины. Главным элементом флотационной машины является перемешивающий механизм, состоящий из ротора и статора, который осуществляет перемешивание пульпы, диспергирование воздуха и создает кинетическую энергию турбулентного потока. Турбулентный поток требуется для ускорения частиц и придания им достаточной энергии для надлежащего контакта между частицами и пузырьками воздуха. 


Мельницы HIGmillTM компании Outotec обеспечивают гарантированные, проверенные производственные показатели и высокую эффективность измельчения. Понимание физических процессов и собственные исследования и разработки в области гидродинамики мельниц измельчения с перемешиванием мелющей среды позволили компании Outotec разработать конструкцию роторов и статоров GrindForceTM через год после создания самих мельниц HIGmill. Промышленная эксплуатация подтвердила, что применение роторов и статоров GrindForce обеспечивает дальнейшее улучшение показателей мельниц HIGmill в сочетании с повышением износоустойчивости. В настоящее время все мельницы HIGmill компании Outotec оснащаются технологией GrindForce, что еще больше увеличивает отрыв мельниц HIGmill по показателям энергоэффективности и износоустойчивости от любых других решений, использующих измельчение с перемешиванием мелющей среды.

Специалисты компании Outotec будут рады встретиться с посетителями Mining World Russia на стенде № А 309, где будут готовы обсудить особенности работы мельниц тонкого измельчения HIGmill, а также других технологических решений для обогатительных фабрик.