Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
24-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
21–23 апреля 2020 • Москва, Крокус Экспо

Пробоотборные системы Макланахан на MWR 2018

новость
 
На протяжении почти 40 лет Макланахан внедряет специальные пробоотборные решения в разнообразных отраслях промышленности – в начале это были пробоотборные решения от HSS, а после приобретения компанией Макланахан компании HSS в 1990-х годах, от Макланахан. Макланахан производит пробоотборные системы для заказчиков, работающих с сыпучим материалом, заинтересованных в определении и подтверждении качества или состава транспортируемого, получаемого или перерабатываемого в процессе материала. Это оборудование является высоконадежными системами, отбирающими пробы материала для разнообразных отраслей промышленности, пробы угля, концентратов, руды, металлургического и нефтяного кокса, песка, камня, гравия, соли, боксита, лигнита, древесных гранул и другого древесного материала, калийных солей, биомассы и других сыпучих материалов.

Системы отбора проб проектируются с учетом индивидуальных потребностей заказчика, чтобы соответствовать особенностям каждого конкретного варианта применения. Каждая система отбора проб проектируется с учетом соответствия и превышения стандартов конкретной отрасли промышленности.

  • Маятниковые пробоотборные системы
    Маятниковые пробоотборные системы Макланахан могут использоваться с насыпным материалом для определения и подтверждения качества или состава транспортируемого, получаемого или перерабатываемого в процессе материала. Это автоматический и экономный способ легко, безопасно и точно отобрать образцы из движущейся конвейерной ленты. Вращающийся отсекатель проб с противовесом движется над конвейером с углом 360 градусов перпендикулярно потоку материала. Образец материала берется из движущегося конвейера во время этого вращения и затем сбрасывается в зону выгрузки проб.

    Особенности и преимущества
    • Пробы берутся из специальных груд продукта, увеличивается точность анализа проб
    • Система создана с учетом новейших стандартов ASTM, ISO и международных стандартов
    • Пакет современного управления включает удаленное и стационарное управление
    • Пакет автоматизированного управления ПЛК
    • Система направлена на снижение эксплуатационных расходов
    • Несколько точек доступа для осмотра и обслуживания всех рабочих компонентов
    • Имеются конфигурации для тяжелых нагрузок и чрезвычайно тяжелых нагрузок для систем c потоком материала до 9000 коротких тонн/час (8165 тонн/час)
    • На выбор имеется электромеханический привод или другие конфигурации привода, в сочетании с разными видами тормозных устройств.

  • Системы профилирования ленточного конвейера
    Для повышения точности отбора проб систему профилирования можно интегрировать в любую маятниковую пробоотборную систему, чтобы она совпала с радиусом отсекателя проб. Эта система помогает заказчикам предотвращать выделение пыли и материалов в зонах загрузки на перегрузочных пунктах.

    С помощью системы зонального срезания заказчик увеличивает поддержку в зоне срезания для точного приращения проб путем усиления профиля конвейерной ленты для соответствия дуге отсекателя проб. Механизм регулирования высоты позволяет операторам упростить и безопасно отрегулировать систему зонального срезания. Упрощают обслуживание сменные направляющие скольжения и взаимозаменяемые валки. Системы профилирования могут использоваться для тех же случаев, что и маятниковые пробоотборные системы Макланахан, в том числе, для угля, концентратов, руды, металлургического и нефтяного кокса, песка, камня, гравия, соли, бурого угля, древесных гранул и другого древесного материала, калийных материалов, биомассы и других различных сыпучих материалов.

    Особенности и преимущества
    • Интегрируется в конвейерную систему любого производителя
    • Встроенная регулировка высоты для точной калибровки на месте установки
    • Проектируется для любого варианта применения
    • Обеспечивает максимальную поддержку в зоне среза маятниковой пробоотборной системы для обеспечения репрезентативности проб
    • Конструкция рамы для больших нагрузок

  • Системы отбора проб падающего потока
    Макланахан выполняет разработку и изготовление систем отбора проб в условиях нисходящего потока с учетом индивидуальных потребностей заказчиков. Принцип работы таких систем подразумевает перехват материала в момент свободного падения или в потоке разгрузки конвейера. Эта конструкция идеально подходит для клиентов, системы которых характеризуются высоким коэффициентом готовности оборудования и надежностью, а также относительно низкими требованиями к техническому обслуживанию.

    Первоочередным фактором при проектировании пробоотборной системы в условиях нисходящего потока является безопасность. Будучи настолько упрощенной, что при нормальных рабочих условиях присутствие оператора не требуется, эта система имеет полностью закрытый корпус пробоотборника для предотвращения случайного контакта с движущимися деталями. Смотровые люки с решетками позволяют проводить визуальный контроль работы оборудования, защищая персонал от возможных опасностей.

    В конструкции системы отбора проб в условиях нисходящего потока уменьшено количество механических компонентов. При стандартном характере движения вперед-назад также ограничено количество движущихся деталей, тем самым увеличивается срок службы и сводится к минимуму необходимость технического обслуживания, при этом уменьшается потребность в операторах и сервисном персонале.

    Проба отделяется от потока и полностью ограждается, чтоб отделить среду пробоотборной системы от остального потока материала, сводя к минимуму воздействие выделяемого материала и пыли.

    Особенности и преимущества
    • На выбор имеется электромеханический привод или другие конфигурации привода, в том числе, гидравлический, винт-шарик или электрические линейные приводы
    • Имеются системы вертикального среза, среза под углом и систем с перевернутым ковшом, для потоков до 20000 коротких тонн/час (18150 тонн/час)
    • Прочная конструкция для длительного срока службы и высокой надежности
    • Износостойкие материалы в зонах ударных воздействий и интенсивного потока снижают требования к техническому обслуживанию

  • Многоступенчатые пробоотборные системы
    Многоступенчатые пробоотборные системы являются высоконадежным оборудованием, отбирающим пробы от материала в разнообразных отраслях промышленности, в том числе, касающихся обработки угля, концентратов, руды, металлургического и нефтяного кокса, песка, камня, гравия, соли, бокситов, бурого угля, древесных гранул и другого древесного материала, калийных материалов, биомассы и других различных сыпучих материалов.

    Будучи рассчитанными на соответствие или превышение промышленных стандартов безопасности, многоступенчатые пробоотборные системы надежно отбирают характерные пробы при любом количестве этапов отбора проб с необходимостью минимального вмешательства оператора. Они включают в себя оборудование, которое является стандартным во многих других системах работы с сыпучими материалами, сводя к минимуму необходимость переподготовки операторов. Данные системы также обладают интуитивно понятным пользовательским интерфейсом для работы с локальной системой и изменения настроек.

    Особенности и преимущества
    • Подтверждение соответствия транспортируемых или получаемых сыпучих материалов требованиям качества, содержащихся в договорах купли-продажи
    • Предоставление данных, необходимых для управления процессом
    • Системы могут быть спроектированы с учетом индивидуальных потребностей заказчика для отбора проб от любого количества этапов, чтобы убедиться в соответствии продукции требованиям клиента
    • Уменьшает объем обработки материала вне системы, отбирая меньшие порции от больших проб для окончательного сохранения образцов
    • В систему можно внедрить дробилку проб для выполнения дробления частиц материала внутри системы

  • Одноступенчатые пробоотборные системы
    Одноступенчатые пробоотборные системы является высоконадежным оборудованием , отбирающим пробы от материала разнообразных отраслей промышленности, в том числе, касающихся обработки угля, концентратов, руды, металлургического и нефтяного кокса, песка, камня, гравия, соли, боксита, бурого угля, древесных гранул и другого древесного материала, калийных материалов, биомассы и других различных сыпучих материалов.

    Будучи созданными с учетом соответствия или превышения стандартов безопасности, одноступенчатые пробоотборные системы являются автоматическим и экономным способом легко, безопасно и точно отобрать пробы с движущейся конвейерной ленты. Поскольку данная система отбора проб является автоматической, она повышает безопасность персонала, устраняя необходимость отбирать пробы вручную, а также экономит время и деньги, устраняя необходимость остановки конвейера.

    Каждая однступенчатая пробоотборная система проектируется с учетом индивидуальных потребностей заказчика, чтобы предоставить наилучшее пробоотборное решение в соответствии с требованиями конкретного варианта применения. Компания уже на протяжении сорока лет успешно внедряет эти системы в различных отраслях промышленности, постоянно совершенствует конструкцию на основании отзывов с места их установки и исследования новых и развивающихся технологий.

    Особенности и преимущества
    • Подтверждение соответствия транспортируемых или получаемых сыпучих материалов требованиям качества, содержащихся в договорах купли-продажи
    • Предоставление данных, необходимых для управления процессом
    • Пакет автоматизированного управления ПЛК
    • Легкий доступ ко всем основным компонентам системы благодаря нескольким точкам доступа
    • Система направлена на снижение эксплуатационных расходов
    • Снимается количество брака, увеличивается точность анализа проб
    • Система создана с учетом новейших стандартов ASTM, ISO и международных стандартов


Модели оборудования

  • Маятниковые пробоотборные системы
    Маятниковые одноэтапные пробоотборные системы наиболее всего подходят для заказчиков, ищущих точный, легкореализуемый и экономически эффективный способ отбора проб с относительно низкими затратами на техобслуживание. Этот тип машины встраивается в ленточный конвейер для отбора проб с движущегося потока материала.
     
  • Системы отбора проб падающего потока
    Системы отбора проб в условиях нисходящего потока идеально подходят для клиентов с системами высокой сыпучести, которым требуется высокий коэффициент готовности оборудования и низкие эксплуатационные расходы. Этот вид оборудования применяется в ситуациях, при которых перехват материала выполняется в момент свободного падения или в потоке разгрузки конвейера.


Приглашаем посетить наш стенд: Крокус Экспо, павильон 3, зал 13, стенд A121