22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
17–19 апреля 2018 • Москва, Крокус Экспо

FLSmidth получает четвертый заказ в рамках проекта создания медной фабрики в Казахстане

новость
Учитывая возможности FLSmidth по поставке эффективного технологического оборудования для медных фабрик в любой точке мира, компания KAZ Minerals выбрала FLSmidth в качестве технологического партнера для создания новой линии производительностью 75000 т/сут в Актогае, Казахстан. Заказ включает поставку основных агрегатов, шефмонтаж, пусконаладочные работы, ввод в эксплуатацию и техническую поддержку в ходе пусконаладочных работ и выхода на проектные показатели.

Данный заказ поможет KAZ Minerals удвоить производительность медного рудника на месторождении Актогай (с 75000 т/сут до 150000 т/сут). Ранее компания FLSmidth поставила KAZ Minerals три комплектных медных фабрики: одну в Актогае (2015) и две в Бозшаколе, Казахстан (2014)

  • Общий объем заказа: свыше 100 миллионов долларов США
  • Объем поставки: новая медная фабрика с новейшими системами экологического контроля для смягчения воздействия на окружающую среду и технологии для обеспечения самого высокого уровня энергоэффективности, ремонтопригодности и производительности.
  • Оборудование: мельницы ПСИ и шаровые мельницы, гирационная дробилка, галечная дробилка, первичные и вторичные циклоны, флотационные машины, контрольная и перечистная флотация, пылесборники, наземный конвейер, ленточные питатели, внутрифабричные конвейеры, установки гашения извести, грохоты, сгустители концентрата и хвостов.
  • Заказ планируется к выполнению к 1 кв. 2020 г.