Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
23-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
23–25 апреля 2019 • Москва, Крокус Экспо

Итоги MiningWorld Russia: рост площади выставки на 29% и деловая программа в новых форматах.

новость
С 17 по 19 апреля 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», состоялась 22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia. Организатором мероприятия выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на российском рынке выставочных услуг.

MiningWorld Russia – крупнейшая в России и странах СНГ международная выставка, ежегодно демонстрирующая самое современное оборудование для горнодобывающих производств, горно-обогатительных комбинатов и для обеспечения безопасности горно-шахтных работ.

Выставка является обладателем звания «Самая крупная выставка России» по тематике «Природные ресурсы.

Горнодобывающая промышленность» в номинации «Международное признание» согласно Общероссийскому рейтингу выставок, и выступает действенной бизнес-площадкой для прямого контакта производителей и поставщиков со специалистами горнодобывающих предприятий, горно-обогатительных комбинатов и оптовых торговых компаний из различных регионов России, заинтересованных в закупках машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых.

В этом году в выставке MiningWorld Russia приняли участие 332 компании из 31 страны мира, представляющие широкий выбор оборудования, материалов, машин и технологий для горнодобывающей промышленности. Общая площадь экспозиции превысила 10 000 кв.метров, что на 29% больше, чем в прошлом году.

За 3 дня работы выставки ее посетили 4 724 специалиста (+ 13% к 2017) из 48  стран и 72 регионов Российской Федерации. Кроме того, с экспозицией ознакомились 2 352 посетителя выставок TransRussia и ExpoElectronica.

64% посетителей отметили своей целью поиск продукции/ услуг для бизнеса и получение общей информации о рынке.

Национальные экспозиции традиционно представили компании из Норвегии, Германии, Китая, Финляндии, а национальная группа из США была сформирована на выставке 2018 года впервые. Более 150 компаний-экспонентов составили новые участники. В выставке MiningWorld Russia 2018 приняли участие лидеры отрасли: FLSmidth, Komatsu Mining, VOLVO, Wirtgen International, GHH, Herrenknecht, Canros Group, Balum, Takraf, Metso Minerals, Liebherr Rusland, Hermann Paus, Hitachi, «Астех индастриз», «Эпирок Рус», «Белаз», «Дробмаш», «Канекс», «Карьер-Сервис» / Sandvik, «Канмаш», «Коралайна Инжиниринг», «Аконит», «Азоттех», «РЕММА Интернешнл», «Северсталь-канаты», «Скания-Русь», «Уралмашзавод» и многие другие.

98 компаний представили машины и оборудование для добычи полезных ископаемых; более 96 компаний – машины и оборудование для обработки и обогащения полезных ископаемых; 55 компаний – машины и оборудование для транспортировки добытого сырья; 41 компания – машины и оборудование для разведки месторождений; 9 компаний предложили оборудование для безопасности горных работ; 11 компаний представили системы очистки воды, воздуха и экологического мониторинга, 10 компаний презентовали новинки строительных технологий в горном деле.

В этом году на выставке были представлены два новых раздела: экспозиция «Территория тяжелой техники» и «IT-технологии и автоматизация технологических процессов в горнодобывающей промышленности».

Среди новинок, которые были анонсированы на выставке, следует отметить: самосвал Scania G 440 B8x4HZ с кузовом для перевозки скальных пород, объем 25 м3 от компании «Скания-Русь»; первый в мире, бездетонационный  взрывпатрон - революционная замена взрывчатых веществ для использования в шахтах - от компании S.S.L COMMUNICATION / AUTOSTEAM; уникальный для России и всего мира сепаратор ПВМ валкового типа с замкнутой магнитной системой, имеющий высокую индукцию магнитного поля - 1,5 Тл от компании НПО ЭРГА; новая серия аппаратов Stel MAX 505 IP54 для работы в подземных шахтах от компании ООО «ПТК»; подземная  самоходная  машина MILLER MINE CAB от компании АО «ИНДЭК»; новый сократительный агрегат САМ от компании «Вибротехник»; линейка самосвалов и экскаваторов горного класса HITACHI, представленной компанией MINETECH MACHINERY, программой «Восстановленные компоненты», по которой владельцы техники HITACHI могут обменять бывшие в употреблении компоненты на восстановленные в заводских условиях с гарантией.

Деловая программа

В этом году организатор MiningWorld Russia – Группа компаний ITE – существенно расширила деловую программу выставки, создав дополнительные возможности для обмена опытом, нетворкинга и укрепления личных контактов профессионалам рынка горнодобывающей отрасли. Впервые деловая программа предстала в новом формате: 3 международные конференции были разделены на блоки: практические - для технических специалистов и стратегические - для директоров.

Деловая программа объединила более 50 спикеров и 630 делегатов, которые подняли более 40 актуальных тем отрасли.

В первый день выставки, 17 апреля, начала свою работу 2 сессии: практическая сессия «Стратегии преодоления дефицита квалифицированных специалистов в горнодобывающей отрасли» и стратегическая сессия «Тенденции развития горнодобывающей промышленности: аналитика, законодательные изменения, инвестиционные возможности». В ходе сессий делегаты обсудили практический опыт и способы решения проблемы дефицита квалифицированных специалистов высокотехнологичной отрасли, а также вопросы законодательного изменения и инвестиционных возможностей для выстраивания долгосрочной стратегии развития компании.

17, 18 и 19 апреля состоялись четыре международные конференции:

  • «Золото и технологии» - ежегодное мероприятие для деловых, финансовых и научных лидеров мировой золотодобычи, которое призвано обсудить вопросы развития взаимовыгодного партнёрства, внедрения инноваций и привлечения инвестиций. Со-организатором выступил ведущий журнал «Золото и технологии», спонсором мероприятия - Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов (Иргиредмет).
  • «Технологии разработки месторождений полезных ископаемых» - пространство, где поставщики оборудования и технологий для подземных горных работ и представители ведущих горно-обогатительных предприятий России и зарубежных стран обменялись опытом и обсудили проблемы отрасли на высоком профессиональном уровне.
  • «Повышение безопасности горных работ» - мероприятие, где ведущие эксперты обсудили технологии промышленной безопасности и автоматизации процессов для повышения эффективности компании. Спонсор мероприятия Инжиниринговая компания «Снабремсервис».
  • «IT-технологии и автоматизация технологических процессов в горнодобывающей промышленности» - новый формат и актуальность конференции была обусловлена высоким интересом специалистов к технологиям и системам для повышения эффективности горнодобывающих предприятий и к автоматизации систем управления. В работе приняли участие российские и зарубежные компании, которые смогли продемонстрировать современные продукты, позволяющие увеличить объемы добычи и транспортировки полезных ископаемых при одновременном снижении себестоимости и повышении безопасности выполняемых работ: Newtrax, Deswik, «ФЛСмидт», Lase, RBL-REI SA, Kemira, Fluidmesh Network, Russel Mineral Equipment, Micromine Rus, «Aльбатрос», «Автоматизированные системы контроля», «Технолинк».

Среди спикеров конференции были российские и международные эксперты, представители российских и иностранных министерств и ведомств, главы крупнейших российских и международных компаний.

Модераторами  дискуссионных площадок стали: действительный член РАЕН, д.т.н, профессор, начальник НИЛ АО «ВНИПИпромтехнологии», АО «Атомредметзолото», ГК Росатом, Евгений Кузьмин; заведующий отделом освоения месторождений твердых полезных ископаемых на больших глубинах ИПКОН РАН, проф., д.т.н.

Игорь Айнбиндер; заместитель директора МГИ НИТУ «МИСиС» Василий Ческидов, генеральный директор ООО «ЕМС-майнинг» Артем Романченко, генеральный директор журнала "Золото и технологии" Александр Доценко.

В 2019 году выставка пройдет с 23 по 25 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».