Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
23-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
23–25 апреля 2019 • Москва, Крокус Экспо

Подразделение Gabriela Mistral компании Codelco использует ShovelMetrics™ для предотвращения преград

новость
В сентябре этого года Codelco опубликовала статью, объясняющую, почему подразделение Gabriela Mistral использует ShawelMetrics™ Missing Tooth Detection и Tooth Wear Monitoring для предотвращения опасных препятствий для дробильной машины. Ниже приведен русский перевод оригинальной испанской статьи.
Подразделение Gabriela Mistral компании Codelco использует ShovelMetrics™ для предотвращения преград дробления

Инновационный и ёмкий ToothMonitoring

Используя инновационные технологии, подразделение Gabriela Mistral компании Codelco избегает рискованные инциденты, выявляя на ранней стадии износ зубьев дробильных машин.

Если туннельный экскаватор теряет зубья, они могут попасть в ковш и попасть далее в дробилку. Это может нанести серьезный ущерб, потому что оборудование предназначено для раздавливания камней, а не металлических предметов, таких как зубья. Такие препятствия для дробилки могут остановить рудник и привести к значительным потерям в производстве. Существуют также связанные с этим риски в сфере безопасности, поскольку для решения такой проблемы требуется, чтобы человек, прошедший надлежащую подготовку, входил в дробилку и удалял зубья.

Чтобы свести к минимуму вероятность обструкции дробилки, подразделение Gabriela Mistral обратилось к новой технологии: камеры высокого разрешения постоянно контролируют туннельные экскаваторы, чтобы обнаруживать износ зубьев. «Система берет последовательные снимки и сравнивает их друг с другом. Благодаря этому процессу система определяет, есть ли отсутствующие зубья или какие-либо зубья изношены и нуждаются в замене; используя цветовые коды, система отправляет предупреждения сотрудникам шахт, чтобы они могли действовать до того, как зубья попадут в дробилку», - объясняет менеджер Gabriela Mistral, Gustavo Córdova.

Хотя большая часть мониторинга происходит в кабине экскаватора, его можно также контролировать онлайн центральным контроллером в Интегрированном операционном центре подразделения. Система также обеспечивает онлайн-анализ размера частиц материала, который загружает ковш, предоставляя важную информацию инженерам-подрывникам. Помимо обнаружения отсутствующих зубьев, системы также обеспечивают анализ размера частиц материала, который загружает ковш. Данные фрагментации важны для инженеров-подрывников.

Таким образом, эта инновационная технология поддерживает управление первичной схемой дробления и повышает безопасность персонала шахт. «Столкнувшись с непроходимостью, оператор должен войти в дробилку, чтобы решить проблему, - с большим риском для себя. Таким образом, мы решаем сразу два вопроса, т.к. мы удаляем наших людей из опасной зоны и поддерживаем непрерывность работы», - говорит Gustavo Córdova.

Получить подробную информацию о данной технологии можно будет на стенде компании MOTION METRICS на Международной выставке MiningWorld Russia.
How_Codelco_2


motion_metrics