Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
24-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
21–23 апреля 2020 • Москва, Крокус Экспо

Системы автоматизации горного дела в России

новость

Возможности повышения производительности и обеспечения безопасности работников в огромной российской горнодобывающей промышленности являются ключевыми факторами, определяющими высокий спрос на автономные технологические решения австралийской компании RCT.

Работая в России и странах СНГ с 1998 года, западноавстралийская компания обладает значительным опытом внедрения технологий автоматизации и дистанционного управления на оборудовании смешанного подвижного парка для горных и наземных работ.

Системы автоматизации горного дела в России

В 2013 году RCT работала с российским дилером оборудования Caterpillar «Восточная техника» (VT) для поставки и ввода в эксплуатацию решения TeleMote® ControlMaster® CM2200 для крупнейшего российского производителя алмазов АЛРОСА.

Сделка заключалась в том, чтобы RCT ввела в эксплуатацию четыре грузовика Caterpillar 740B и погрузчик Cat 993K на алмазном руднике Удачный в многолетнемерзлых породах Якутии, где температура достигает -50°C.

В октябре 2013 года RCT начала установку решения, одновременно обучая операторов и обслуживающий персонал по таким аспектам, как эксплуатационные процедуры, процедуры тестирования, системы связи и внутреннее программирование / тестирование и внутреннее обслуживание.

Через год после ввода в эксплуатацию решений Teleremote все пять единиц оборудования работали одновременно и безопасно – из специально построенного каравана с двумя операторами, приобретенного ВТ.

Добыча Teleremote на Удачном позволила 993K быстро добывать руду из взорванных карьеров высотой 15-25 метров.

Затем четыре сочлененных карьерных самосвала 740B были сманеврированы в погрузочную позицию на Teleremote, после чего их доставили на безопасную площадку, где операторы смогли взять под контроль более длинную линию до складских запасов в шахте.


news2


 

Благодаря опыту московского менеджера по развитию бизнеса Стивена Макарова и опытных технических специалистов и инженеров компании, RCT успешно установила линию оборудования, портативное дистанционное оборудование, оборудование и автономные решения для операций по добыче полезных ископаемых в России и Казахстане.

«Наша технология перемещает операторов машин из кабины в более удобные диспетчерские, которые защищают их от суровых погодных условий в России, тем самым повышая безопасность оператора и повышая производительность. Как недавно объяснил заказчик, многие российские компании завершили комплексную проверку автономных проектов и теперь готовы реализовать пилотный проект», - сказал он.

«Мы приветствуем любые контакты с горнодобывающими компаниями в России, чтобы узнать, как мы можем наилучшим образом удовлетворить их потребности». Недавно RCT начала проект с ВТ по обслуживанию крупнейшего производителя золота – компании ПОЛЮС.

Таможенный отдел RCT спроектировал, изготовил и установил восемь решений ControlMaster® для пяти грузовиков Caterpillar, экскаватора, бульдозера и бура для обслуживания наземного рудника «Полюс Олимпиада», расположенного недалеко от Красноярска. Этот проект был описан как важный переломный момент для перехода шахты к полностью автономной работе.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с:
Директор по коммуникациям RCT Nicholas Brant
Тел: +61 8 6272 4157
Email: nicholasb@rct-global.com


О компании RCT

rct

RCT – это инновационная компания с опытом развития целых отраслей. Мы разрабатываем, производим и поставляем технологические и сервисные решения для поддержки клиентов по всему миру в различных секторах, включая горнодобывающую, промышленную, сельскохозяйственную и гражданскую. Обладая более чем 45-летним успехом, RCT использует знания и опыт, чтобы предоставить клиентам преимущество измеримой ценности – повышение прибыльности, производительности, эффективности и безопасности. С 1970-х годов RCT прошла через все уголки земного шара. Наша команда выросла до 150+ преданных делу людей, работающих с клиентами в более чем 64 странах мира, от Австралии до Африки, Азии, России, Северной и Латинской Америки. Благодаря нашему уникальному методу, интеллектуальным решениям и исключительной поддержке, обслуживанию и обучению RCT является мировым лидером в области интеллектуальных решений для автоматизации навигации и дистанционного управления для горнодобывающей промышленности. Мы продолжаем слушать, видеть, думать, создавать и развивать решения, которые ведут к повышению прибыльности, производительности и безопасности для наших клиентов.