Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
24-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
21–23 апреля 2020 • Москва, Крокус Экспо

МОЩНЫМ МАШИНАМ – МОЩНЫЕ ФАРЫ

новость
Рабочие фары NORDIC LIGHTS® применяются в самых сложных условиях по всему миру. Высококачественная оптика обеспечивает отличную видимость и поддерживает высокую производительность труда и безопасность в темное время суток. При этом самим устройствам обслуживание практически не требуется
МОЩНЫМ МАШИНАМ – МОЩНЫЕ ФАРЫ

C 2010 года компания ООО «ТехСтар» является партнером и официальным дилером в России крупнейшего финского завода осветительных приборов Nordic Lights. Этот бренд по праву заслужил мировое признание в своей отрасли как лидер в проектировании и производстве фар класса Heavy Duty.

Фары Nordic Lights – это лучшее осветительное решение для спецтехники в самых разных отраслях. В ассортименте завода: светодиодные, галогенные, газоразрядные (ксеноновые) и комбинированные фары. Вариация конструктивных и технических параметров позволяет подобрать или адаптировать фары под конкретные условия каждого заказчика.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ФАРЫ

Фары Nordic Lights разработаны и сконструированы специально для применения на машинах, работающих в самых суровых условиях: карьерных экскаваторах, самосвалах, ПДМ, буровых установках, сельскохозяйственной, строительной, лесной технике. Также фары широко используются на коммунальном транспорте, грузовиках, прицепах, автомобилях аварийно-спасательных служб и технике для погрузо-разгрузочных работ. 


ЕСТЬ NORDIC LIGHTS – ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПОЗАДИ

• Революционная система демпфирования QUAKE
Защищает от вибрации и ударов на невиданном до сих пор уровне (20G ср. кв., 24 – 2000 Гц)
• Широкий диапазон рабочих температур -40…+85°С
Фары работают буквально от Арктики до экватора. Официальные данные тестов подтверждают нормальную работу фар при температурах до -60°С.
• Рейтинг пыле- и влагозащиты: IP68, IP6K9K
• Повышенный класс ЭМС (CISPR 25 класс 5)
• Защита от скачков напряжения, от сброса нагрузки, напряжения обратной полярности, перегрева и соляного тумана
• Беспрецедентная гарантия 5 лет

nordic


О НАС ГОВОРЯТ

Мы постоянно следим за отзывами наших заказчиков в России и с уверенностью можем сказать, что результаты использования фар не просто отвечают ожиданиям, а очень часто их превосходят. Освещенность рабочей зоны становится на порядок выше, оператор получает возможность видеть больший охват, свет фар более комфортен для восприятия. Получая хорошие отзывы от технических специалистов, инженеров и руководителей предприятий, на которых особое внимание уделяется безопасности работ и производительности, мы понимаем, что идём в правильном направлении. К примеру, по результатам испытаний фар Nordic Lights на одном из горно-обогатительных комбинатов, сообщается:
«В одном из наших проектов, на карьерном эвакуаторе на базе автосамосвала CAT 785 B, эффективность головного освещения значительно улучшилась (в 5 раз по замерам) за счет того, что световой поток освещает дорожное полотно в период снегопада и тумана гораздо мощнее, чем предыдущие осветительные приборы. Также у водителя тягача появилась возможность видеть предохранительные валы по сторонам автодороги в темное время суток, что значительно увеличило безопасность при маневрировании в карьере. Светодиодные фары, установленные по краям «палубы» в качестве дежурного освещения, в несколько раз повысили безопасность ремонтного персонала при работе в непосредственной близости от тягача, что позволило водителю оперативно следить за местонахождением людей в зоне проведения аварийных и эвакуационных работ. Также значительно снизилась нагрузка на бортовую электросеть тягача за счет низкого потребления тока светодиодными фарами, что в свою очередь значительно снизило аварийные отказы электрооборудования и повысило срок эксплуатации аккумуляторных батарей и зарядного генератора. Данное осветительное оборудование более устойчиво к вибрационным и ударным нагрузкам».

Другой пример. «На бульдозере CAT D9R в несколько раз улучшилось качество и эффективность рабочего освещения. В холодный период в условиях сильных осадков световой поток освещает разгрузочную площадку отвала гораздо лучше в сравнении с ранее используемыми фарами. В темное время суток освещение позволяет машинисту бульдозера видеть предохранительные валы по обеим сторонам дороги. Улучшилась видимость собственных габаритов бульдозера. Светодиодные фары, установленные на движение задним ходом, позволяют маневрировать при работе по формировании отвала. Установка светодиодных фар Nordic Lights на горное оборудование способствует увеличению производительности, снижает затраты на содержание электрооборудования техники, а также существенно улучшает условия безопасного ведения горных работ. За весь период эксплуатации ни одна фара не вышла из строя».


techstar


О КОМПАНИИ

Наша компания – ООО «ТехСтар» – работает в узконаправленном сегменте осветительных приборов для машин класса Heavy Duty. Десятилетний опыт работы с фарами финского производства Nordic Lights на практике убедил нас в их качестве и надежности. Они высокотехнологичны, имеют длительный срок службы, просты в установке и подключении. В сравнении с фарами других производителей, фары Nordic Lights имеют ряд серьезных преимуществ в техническом и конструктивном исполнении, что делает их по-настоящему лучшим осветительным решением в мире.

За время работы мы накопили большой опыт в модернизации штатного освещения техники в плане перехода с галогенового освещения на современное светодиодное и предлагаем готовые проекты по замене фар для различных видов техники.

Также ключевым направлением для нас являются ОЕМ-проекты: поставки фар Nordic Lights для комплектации машин на российские заводы-изготовители в качестве штатного освещения. Мировые производители горнодобывающей и другой спецтехники уже давно используют именно эти фары на своих производственных конвейерах, что еще раз доказывает их высокую надежность и практичность.

Спасибо, что прочитали информацию о фарах Nordic Lights!
Буду рад помочь вам в выборе профессионального освещения для вашей спецтехники.
Сергей Исаев, консультант и руководитель направления «Фары Nordic Lights» ООО «ТехСтар» // s.isaev@techstar-ltd.com