Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
24-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
21–23 апреля 2020 • Москва, Крокус Экспо

«ТЯЖМАШ» изготовит два сепаратора для Хакасии

новость
За последние месяцы АО «ТЯЖМАШ» заключило с ООО «СУЭК-Хакасия» сразу два контракта на поставку тяжелосредных колесных сепараторов СТК-4000. Один будет установлен на Черногорской обогатительной фабрике, а другой предназначен для вновь вводимых мощностей ООО «Восточно-Бейский разрез».
«ТЯЖМАШ» изготовит два сепаратора для Хакасии

Уникальный сепаратор СТК-4000 востребован многими заказчиками


Это не первые заказы на разработку и изготовление подобного оборудования. Ранее «ТЯЖМАШ» уже оснастил одним сепаратором СТК-4000 Черногорскую обогатительную фабрику, и с 2017 года оборудование успешно эксплуатируется.

Несмотря на то что изделия такого типоразмера никогда не производились в России, АО «ТЯЖМАШ» удалось грамотно использовать накопленный десятилетиями опыт и создать уникальную машину. По сравнению с самым мощным аналогом предыдущего поколения сепаратор СТК-4000 имеет ряд преимуществ, среди которых и увеличенная на 35-50% производительность, и повышенный коэффициент готовности, и выросший ресурс изнашивающихся частей. Также среди улучшений — облегчение доступа к узлам, нуждающимся в замене и усиление брони корпуса сепаратора.

«Согласно концепции развития наши сепараторы будут востребованы, прежде всего, на предприятиях Сибири и Дальнего Востока, — сообщает Игорь Махмутов, вице-президент группы компаний «ТЯЖМАШ». — В настоящее время вопросы поставки СТК-4000 обсуждаются с двадцатью основными заказчиками отрасли».