Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
24-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
21–23 апреля 2020 • Москва, Крокус Экспо

Компания ITE EXPO INTERNATIONAL награждена памятной медалью «300 лет берг-коллегии в России»

новость

За вклад в развитие минерально-сырьевого комплекса России

Сегодня, 23 апреля, в МВЦ «Крокус Экспо» торжественно открылась 23-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia. Организатором мероприятия выступает международная выставочная компания ITE Expo International.
Компания ITE EXPO INTERNATIONAL награждена памятной медалью «300 лет берг-коллегии в России»

В этом году выставка MiningWorld Russia демонстрирует значительный рост: в составе участников MiningWorld Russia – 424 компании из 29 стран мира, что на 30 % больше, чем в прошлом году. Общая площадь экспозиции превышает 15 000 кв. метров, что на 45 % больше, чем в прошлом году. Значительно расширилась экспозиция «Территория тяжелой техники», заметно увеличилось присутствие международных компаний – более 70 иностранных экспонентов принимают участие в MiningWorld Russia впервые.

В церемонии торжественного открытия выставки MiningWorld Russia 2019 приняли участие почётные гости: заместитель Директора Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Дмитрий Лопатин, первый заместитель Председателя Комиссии Федерального агентства по недропользованию по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых, генеральный директор ФБУ «Государственная комиссии по запасам полезных ископаемых» Вячеслав Шкиль, генеральный директор Некоммерческого партнёрства «Горнопромышленники России», заместитель председателя Комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса ТПП РФ, действительный член Академии горных наук, д.т.н., профессор Александр Вержанский, председатель Китайского совета по развитию международной торговли провинции Шаньси г-н Чэнь Хэцай, торговый представитель Посольства Австралии в Российской Федерации г-н Энтони Уэймут и другие почётные гости.

В ходе церемонии открытия выставки MiningWorld Russia произошло ещё одно знаменательное событие. В своём выступлении генеральный директор Некоммерческого партнёрства «Горнопромышленники России», профессор Александр Вержанский особо отметил, что в современной России есть компании, которые эффективно используют минеральные ресурсы для производства продукции и оборудования, для воспроизводства энергии, есть смелые инвесторы, которые, опираясь на долгосрочные прогнозы, инвестируют в проекты, которые будут полезны человечеству сегодня, завтра и в отдалённой перспективе. «Все эти компании находятся здесь, на этой замечательной выставке, и большая заслуга в этом – организаторов», отметил профессор Вержанский. От имени Некоммерческого партнёрства «Горнопромышленники России» за большой вклад в развитие минерально-сырьевого комплекса России Александр Вержанский вручил генеральному директору ITE Expo International  Дмитрию Завгороднему памятную отраслевую медаль «300 лет Берг-коллегии в России».

Выставка продолжит свою работу до 25 апреля.


Справка:

Памятная медаль «300 лет Берг-Коллегии России» учреждена Высшим горным советом в честь 300-летия издания Именного Указа Петра I «Об учреждении Берг-Коллегиума для ведения в оном дел о рудах и минералах», которым был создан специальный исполнительный государственный орган – Берг-Коллегия. Этот Указ заложил правовую основу недропользования в России, основные принципы которой действуют в российском законодательстве по сей день.

Памятной медалью «300 лет Берг-Коллегии России» награждаются представители органов государственной власти и управления, работники предприятий отраслей минерально-сырьевого комплекса, смежных отраслей промышленности, научных, учебных и проектных организаций, общественных организаций, иностранные граждане – за большой вклад в повышение эффективности использования недр в интересах государства и в развитие минерально-сырьевого комплекса Российской Федерации.